Забота о будущем

«Алтайлес» наградил победителей и лауреатов экологического проекта, приуроченного к Году литературы

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов краевого детско-юношеского конкурса иллюстраций к произведением алтайских писателей «Природы хрупкая душа...» На суд жюри школьники из 8 городов и 11 районов представили почти 300 работ в трех номинациях: «Леса Сибири», «Зверье мое», «Природа - категория нравственная». 85 иллюстраций составили выставку, которая экспонировалась в музее больше месяца, а 18 лучших, по итогам конкурса, работ вошли в набор открыток. Самыми популярными писателями конкурса стали Виталий Бианки, Владимир Свинцов, Леонид Мерзликин. Абсолютными лидерами по количеству победителей и лауреатов стали ребята из Павловского, Ребрихинского, Красногорского районов, а также г. Новоалтайска.

Конкурс проводился в Год литературы. Цель - воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе средствами искусства. Поэтому и призовой фонд формировался не случайно. Школьники получили электронные книги, принадлежности для художественного творчества, книги алтайских писателей. Как отметил исполнительный директор Бобровского лесокомбината (входит в ЛХК «Алтайлес») Денис Шубин, выставка работ, а также набор открыток помогают остановиться в суете повседневных дел и задуматься о сохранении природных богатств. «Значение таких важных просветительских проектов трудно переоценить. Глядя на рисунки, я понял, что есть кому передать заботу о будущем наших лесов, рек и озер», - подчеркнул Денис Андреевич.

В церемонии награждения приняли участие представители не только лесной отрасли Алтайского края, но и краевой писательской организации, Алтайтурцентра, приюта бездомных животных «Ласка», Арт-галереи Щетининых, Тигирекского заповедника, краевого детского экологического центра, газеты «Природа Алтая» и др.

СПРАВКА

Организаторы конкурса «Природы хрупкая душа...»: Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая; Алтайская краевая писательская организация; Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес»; лесная холдинговая компания «Алтайлес».

Посмотреть сюжет ТК "Катунь24"



Вернуться