Праздник леса и спорта

В Алтайском крае состоялся хоккейный матч за звание чемпиона среди лесных предприятий

В обычной жизни - коллеги, на льду - непримиримые соперники. Две хоккейные команды «Бобровский лесокомбинат» и «Лес Сервис», созданные на базе одноименных предприятий (входят в ЛХК «Алтайлес»), не первый год борются за звание чемпиона. Очередная встреча состоялась 7 ноября, во Всемирный день мужчин.

Как отметил генеральный директор «Алтайлеса» Валерий Савин на торжественном открытии игры, лесоводы испокон веков дружны со спортом. В Алтайском крае на базе лесных предприятий действует 6 хоккейных команд. «Желаю, чтобы каждый сегодня доказал, что трус не играет в хоккей», - сказал Савин. К слову сказать, поболеть за своих приехали не только бобровцы, но и жители Ключевского района. Среди зрителей - президент федерации хоккея в Алтайском крае Евгений Щербаков, а также заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Алтай Сергей Самсоненко.

Болельщики ждали зрелищной игры. И не зря. Матч начался активной и, что немаловажно, эффективной атакой «бобров». «Лес Сервис» тоже успел создать несколько опасных моментов у ворот противника в первом периоде, но реализовать их не смог. Со счетом 5:0 хоккеисты ушли на перерыв. Во втором периоде, несмотря на заброшенную шайбу, «Лес Сервис» не переломил ход игры. Зато бобровцы закинули в ворота еще две шайбы. В третьем периоде обе команды играли на равных - показали динамичный и красивый хоккей. Ключевцы попали в ворота сразу 5 раз, но для победы этого уже было мало. «Бобровский лесокомбинат» успел вырваться вперед. Итоговый счет игры: 9:6. Пятую шайбу забросил исполнительный директор лесокомбината и идейный вдохновитель турнира Денис Шубин.

Обе команды остались игрой довольны. Ведь главное не победа и даже не участие. Важно - развивать спорт в сельской местности, чем и занимаются созданные хоккейные команды, где большинство спортсменов - сотрудники лесных предприятий. В будущем, говорят организаторы, мечтаем устроить турнир, где бы смогли помериться силами все существующие лесные хоккейные команды.

СПРАВКА

В Алтайском крае предприятия, входящие в лесную холдинговую компанию "Алтайлес", уделяют большое внимание развитию спорта. На базе предприятий созданы и действуют хоккейные, футбольные, волейбольные, сборная по пейнтболу и другие команды. "Алтайлес" поддерживает различные турниры с целью популяризации здорового образа жизни, строит спортивные площадки в селах. Эта работа сопряжена с одной из главных миссий компании - создавать комфортные условия для труда и жизни своих сотрудников.



Вернуться