В рекордно ранние сроки

4, 5 млн сеянцев сосны обыкновенной и 500 тысяч сеянцев лиственницы сибирской вырастили за два года в лесном питомнике Первомайского района Алтайского края

Лесоводы приобья выкопали посадочный материал, выращенный в питомнике, и уложили его в снежники. Такие «холодильники» необходимы для того, чтобы сеянцы не «проснулись» раньше времени - пока в лесу лежит снег. «К моменту посадки на лесокультурных площадях юные деревца не должны пустить почку, иначе шансы прижиться на новом месте заметно снизятся. Благодаря специально заготовленным снежникам у нас будет всегда свежий посадочный материал», - отметил начальник производственного участка Дмитрий Ляшкин.

Напомним, теплый апрель внес коррективы в подготовку к лесокультурному сезону. Впервые за многие годы к выкопке посадочного материала лесоводы приобья приступили в рекордно ранние сроки - 2 апреля. В ближайшее время они начнут высаживать сеянцы деревьев хвойных пород на лесокультурных площадях. Таким образом, приобские боры (Бобровское лесничество) прирастут на 170 га только за весну.

Лесной питомник


Вернуться