В тройке сильнейших

В Алтайском крае «лесная» хоккейная команада стала бронзовым призером регионального турнира

Вчера, 5 апреля, закончился Чемпионат Алтайского края по хоккею сезона 2014/2015. За звание абсолютного победителя боролись две сильнейшие команды региона - рубцовский «Шахтер» и алейский «Витязь». Со счетом 5:6 лидировали «витязи», став чемпионами второй год подряд. И если финальный матч для постоянных фанатов регионального хоккея был предсказуем, то исход поединка за третье место, в котором сошлись две команды из Первомайского района - «Бобровский лесокомбинат» и «Молот», решился только «под занавес» третьего периода. Шутка ли, болельщики обеих сборных испытали всю гамму эмоций - от предчувствия скорой победы до горечи неминуемого поражения.

В третьем периоде бобровцы уступали 1:3 и уже, казалось бы, отчаялись. Но, красиво реализовав численное преимущество, поймали кураж. Четыре забитые шайбы подряд не оставили шансов сопернику. Результат игры - 5:3. Еще одна, шестая, шайба влетела в пустые ворота «Молота» через секунду после финального свистка. При равной по силе игре, когда спортсмены демонстрировали бескомпромиссный характер и хотели во что бы то ни стало войти в тройку сильнейших, победа стала вдвойне дороже. Остается добавить, что обе команды показали настоящий хоккей - тот, что держит болельщиков в напряжении с первой до последней секунды.

Как итог упорной борьбы - бронза. Хороший результат для новичков сезона, впервые выступающих на краевом турнире. Но, оказывается, быть в лидерах - не главное. Сборная, организованная на базе одноименного предприятия, ставит своей целью популяризацию спорта и здорового образа жизни. В первую очередь, среди сельских жителей. Как отметил директор «Бобровского лесокомбината» Денис Шубин, он же - нападающий сборной, несмотря на загруженность и режим цейтнота, нужно находить время для побед вне производства. В следующем году команда планирует продолжить участие в региональном хоккейном первенстве.

КСТАТИ

Днем ранее, 4 апреля, «Бобровский лесокомбинат» бился на главной ледовой арене края с «Торпедо» из Рубцовска. Первая пропущенная шайба так раззадорила бобровцев, что «ответ» не заставил себя ждать. Но и соперники не сдавались, то и дело прорывая оборону бобровцев. Тем не менее, обмен шайбами в ворота друг друга закончился в пользу «лесной» команды - 8:5.

В пятницу, 3 апреля, «Бобровский лесокомбинат» одержал победу над барнульской «Энергией» (9:3). За всю серию финальных игр бобровцы испытали поражение только единожды - в матче с «Шахтером» (2:5). Шайба, словно заколдованная, не шла в ворота соперника. Но игра есть игра. Побеждает сильнейший.

Болельщики благодарят «Бобровский лесокомбинат» за подаренные эмоции, волю к победе, зрелищные игры и поздравляют с почетным третьим местом в Чемпионате Алтайского края!

С итогами турнира можно ознакомиться здесь.

Сюжет ТК "Катунь 24"



Вернуться