Наградили победителей

В Алтайском Государственном музее истории литературы, искусства и культуры подвели итоги Международного фотоконкурса  «Живая природа Алтая».

12 декабря в Белом зале барнаульского музея ГМИЛИКА состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного международного фотоконкурса "Живая природа Алтая". Конкурсный проект реализован Главным управлением природных ресурсов и экологии Алтайского края и КГБУ "Алтайприрода" на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения. Впервые конкурс был проведен в 2011 году.

Цель конкурса "Живая природа Алтая" - популяризация природного богатства Алтайского края, а также распространение знаний о роли ООПТ в сохранении дикой природы.

В 2014 году из всех конкурсных работ компетентное жюри отобрало 70 лучших для музейной выставки, которая представляет великолепную панораму жизни дикой природы Алтая. Многие из фотографий сделаны на заповедных землях. Все они представляют пять конкурсных номинаций: "Пейзаж", "Растения", "Животные", "Микромир", "Природа и Человек".

Как отметили организаторы, в 2015 году фотовыставка будет работать в формате «передвижки»: экспозицию представят в городах и районах Алтайского края.

Валерий Савин, генеральный директор лесной холдинговой компании "Алтайлес":

savin

- Впервые в этом году среди партнеров конкурса - лесные предприятия Алтайского края в лице Союза организаций лесной отрасли «Алтайлес» и лесной холдинговой компании «Алтайлес». Это не случайно. В Алтайском крае произрастают уникальные ленточные боры, водоохранные приобские боры, предгорные леса. Это одна из красивейших и важнейших экосистем региона. Именно поэтому есть идея и предложение к организаторам конкурса «Живая природа Алтая» добавить в следующем году новую номинацию «Лес и человек». Главная цель - не просто показать красоту, а донести до зрителя труд человека, который вносит большой вклад в сохранение и приумножение лесных богатств. На наш взгляд, это большая и интересная тема для фотохудожников.

 

Победители и лауреаты Международного фотоконкурса «Живая природа Алтая»-2014:

 Место  ФИО  Номинация  Название работы
 1 Ильиных Сергей Александрович Пейзаж Грозовой вечер
 2 Смолякова Евгения Александровна 
Пейзаж Здесь начинаются горы
 3 Михайлов Константин Евгеньевич
Пейзаж Загугленный Алтай
 1 Ильиных Сергей Александрович 
Животные На свидание
 2 Петкау Генрих Генрихович 
Животные Сова Сплюшка-потртрет
 3 Михайлов Константин Евгеньевич
Животные Неожиданная встреча
 1 Сидоренко Инна Викторовна 
Растения Одуванчик
 2 Фомичев Александр Анатольевич 
Растения Горный букет
 3 Замков Сергей Леонидович  Растения Спящий Кандык
 1 Петкау Генрих Генрихович 
Микромир Параллели и меридианы
 2 Премина Наталья Викторовна
Микромир Под небом голубым...
 3 Фомичев Александр Анатольевич 
Микромир Отличная маскировка
 1 Сидоренко Игорь Михайлович 
Природа и человек В ожидании света
 2 Витюгова Евгения Владимировна 
Природа и человек Папка
 3 Нестерова Виктория Алексеевна
Природа и человек Акция по выпуску птиц

 Посмотреть работы участников можно здесь.

 



Вернуться