В хоккей играют настоящие лесники

В Алтайском крае состоялся товарищеский матч между командами лесных предприятий Первомайского и Ключевского районов. 

7 ноября в Барнауле во Дворце зрелищ и спорта им. Г.С. Титова развернулось настоящее ледовое побоище. Игра получилась динамичной с первых минут встречи. И хотя явное преимущество во владении шайбой было у команды «Бобровского лесокомбината», во втором периоде спортсмены «Лес Сервиса» провели несколько серьезных атак. Тем не менее, сборная Первомайского района оказалась сильнее не только в нападении, но и обороне. 13:0 - с таким счетом окончилась игра в пользу бобровцев, которые осуществили мечту взять реванш за весеннее поражение.

Но их соперникам нет смысла расстраиваться. Обе сборные участвуют в предстоящем чемпионате Алтайского края по хоккею, а значит, точку в противостоянии двух сильнейших лесных команд ставить пока рано. Важно другое.

Как сказал президент федерации хоккея в Алтайском крае Евгений Щербаков, развитие спорта на селе - важнейшее направление, которое в последние годы успешно развивается. В этом есть заслуга и лесных предприятий, которые содержат хоккейные коробки, предоставляя возможность тренироваться на льду всем желающим. «Уровень мастерства с каждым годом растет, и это заметно», - подчеркнул Щербаков.

По словам Валерия Наумкина, председателя крайкома профсоюза работников лесных отраслей РФ, в регионе действуют шесть хоккейных команд. «Это говорит о неравнодушном отношении руководителей лесных предприятий к своим коллективам. И будет здорово, если в следующем году удастся провести большой турнир среди лесников», - сказал он.

Остается добавить, что товарищеский матч собрал большое число болельщиков. Тоже, разумеется, лесников. «Для нас это, без преувеличения, праздник, - поделились впечатлениями сотрудники предприятий. - Сегодня здесь много ребятишек, которые приобщаются к спорту и здоровому образу жизни. Это самое главное».

ИД "Алтапресс". Фотофакты 

"Наши новости": В хоккей играют настоящие...



Вернуться