В формате диалога

На первом заседании участники Общественного совета при главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края (15 августа) обсудили проект государственной программы Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015 - 2020 годы».

Проблемы, волнующие лесопользователей, озвучил директор ООО «Леспромэкспорт» Данил Голотвин: «В программе я не увидел финансирования мероприятий по поддержке школьных лесничеств. Сегодня они существуют за счет предприятий лесной отрасли. Необходимо, по моему мнению, предусмотреть государственные средства на развитие этого важнейшего направления подготовки кадров. В программе прописано увеличение использования лесов за счет освоения лиственного хозяйства. Но как его использовать, не понятно. Может быть, стоило предпринять меры поддержки предпринимателей, готовых заняться этой работой?»

По окончании заседания принято решение высказать соответствующие предложения в виде рекомендательных писем и направить их в ГУПР. Предполагается, что орган власти учтет мнение участников Общественного совета.

Подробнее о вопросах, которые рассмотрят члены Совета, можно прочитать здесь



Вернуться