Акция «Один житель - одно дерево»

Весной 2014 года лесные предприятия Алтайского края, входящие в Союз организаций лесной отрасли "Алтайлес", провели беспрецедентную по масштабам акцию "Один житель - одно дерево".

Завершив мероприятия по посадке леса, они взялись за озеленение городов и сел не только Алтайского края, но и Кемеровской, Новосибирской, Томской областей. На эти цели арендаторы лесных участков, выращивающие в лесных питомниках посадочный материал, предоставили всем желающим сеянцы сосны, лиственницы, ели, дуба и березы. Всего - более 7 миллионов штук. В результате в указанных регионах появились новые зеленые зоны, места отдыха, защитные лесополосы и т.д.

Константин Дериш, заместитель главы администрации Тальменского района по социальным вопросам:

– Вы не представляете, сколько было телефонных звонков от жителей нашего района, желающих посадить деревья. Мы почувствовали, что такие акции необходимы людям. Они с большим удовольствием приняли участие в озеленении населенных пунктов, придомовых территорий. Благодаря посадочному материалу, предоставленному лесоводами, нам удалось озеленить территорию у реки Чумыш, где по федеральной программе была построена дамба. Здесь теперь растут сосны и лиственницы, выращенные в лесном питомнике Бобровского лесокомбината. Также молодые деревья отправились по школам, детским садам и другим учреждением района.

Аркадий Куприянов, главный архитектор города Березовского Кемеровской области:

– Такую масштабную акцию мы провели впервые. Высаживать деревья оказалось не так сложно, как казалось на первый взгляд. Теперь в центре города появилась зеленая зона, которая в будущем будет «защищать» спортсменов от внешних факторов. Думаю, алтайскую сосну все участники мероприятия запомнят надолго. У каждого из них появилось дерево, посаженное своими руками.

Борис Афанасьев, начальник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента РФ в СФО:

– Благодарим за активное участие в общественной акции по озеленению городов Сибирского федерального округа «Один житель – одно дерево» и социально значимую инициативу Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» по обеспечению регионов посадочным материалом.



Вернуться