СМИ о лесном хозяйстве

"Каменская народная газета": Каменский ЛДК заботится о будущем

Каменский ЛДК - одна из самых молодых компаний, входящих в состав мощного лесопромышленного комплекса, холдинга "Алтайлес". На сегодняшний день предприятие ведет хозяйтсвенную деятельность в шести административных районах Алтайского края - Каменском, Баевском, Завьяловском, Тюменцевском, Ребрихинском и Шелаболихинском. При этом исполнительный директор ООО "Каменский ЛДК" Валерий ЛОГИНОВСКИЙ, встречаясь с журналистами, всегда подчеркивает: приоритетами лесохозяйственной деятельности предпрития являются восстановления лесных ресурсов и защита лесного фонда от пожаров. Даже заготовка деловой древесины, являющейся сырьем для производства ЛДК, проводится исключительно в рамках рубок ухода - части природоохранной работы. Об этом и многом другом исполнительный директор предприятия рассказал корреспонденту "Каменской народной газеты".

- Валерий Петрович, задам вам самый, пожалуй, предсказуемый вопрос: как на вас повлиял финансовый кризис?

- Так же, как и на всех - негативно. Кризис коснулся как производственного процесса, так и реализации нашей продукции. Если сравнивать с цифрами прошлых лет, по производству мы остались на том же уровне, а по продажам сократили показатели. Запасы на складах увеличились приблизительно на пятнадцать процентов. Грубо говоря, из двенадцати месяцев работы в 2015 году плоды труда за один месяц отправились на склад.

- В каких соотношениях экспорт и реализация во внутреннем рынке страны?

- Девяносто процентов в 2014 году занимал экспорт нашей продукции, десять процентов составлял внутренний рынок России. В 2015 году тенденции реализации на внутреннем рынке сократились наполовину. Экспорт сократился на пятнадцать процентов.

- Стремительное падение курса рубля также сказалось на вас?

- Как и вся страна, сейчас мы нацелены на импортозамещение. Однако все оборудование на заводе импортное, и поскольку сегодня курс валюты к рублю вырос почти в три раза, затраты на запчасти и прочее выросли пропорционально. То есть, покупать комплектующие стало очень и очень дорого.

Читать продорлжение в источнике 


Опубликовано: 11/03/2016


Перейти к списку