Пресс-центр

Знак качества

Социальные, благотворительные и эколого-просветительские проекты лесной холдинговой компании 'Алтайлес' признаны лучшими среди лесопромышленных компаний страны

Lesprom Awards-201623 сентября в отеле "Метрополь" города Москвы состоялась торжественная церемония награждения победителей XIII Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards.

Lesprom Awards учреждена в 2002 г. информационно-торговой системой Lesprom Network, является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. Lesprom Awards поддерживается федеральными государственными органами, отраслевыми ассоциациями, крупнейшими компаниями отрасли.

Премия вручается только победителям, ставшим, по мнению жюри, лучшими по итогам работы в 2015 году.  В 2016 году председателем жюри стал Председатель экспертного совета по лесному комплексу Государственной думы, депутат ГД РФ Вячеслав Позгалев, в состав жюри вошли Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, Член Общественной палаты РФ, директор НП СРО "Лесной союз" Виктор Грачев и др. Победителей в номинациях "Директор года" и "Пресс-секретарь года" определяли не только члены жюри, но и пользователи информационно-торговой системы Lesprom Network. 

НаграждениеТак, по итогам онлайн-голосования, победителем в номинации "PR-директор/Пресс-секретарь года" стала Ольга Лисица, пресс-секретарь лесной холдинговой компании "Алтайлес". Ольга представила проекты, реализованные компанией в 2015 году. Среди них - акция "Лес Победы", благотворительный фестиваль спортивных бальных танцев, строительство детских площадок в селах и городах, пострадавших от весеннего паводка в 2014 год, экологическое просвещение и работа со школьными лесничествам, поддержка и развитие спорта в сельской местности и малых города, природоохранные проекты и др. 

По мнению председателя оргкомитета премии Дианы Ростовцевой, вручавшей награду, все пять номинантов были достойны победы, поэтому выиграть в индивидуальной номинации особенно престижно. 

Посмотреть проекты компании "Алтайлес"

На церемонии награждения Ольга Лисица отметила, что премия станет одновременно и знаком качества работы лесной холдинговой компании "Алтайлес", и новой точкой отсчета для еще более значимых и интересных проектов. "Приятно, что проекты, большая часть которых носит социальный и эколого-просветительский характер, получили высокую оценку", - сказала Ольга в Москве. 

Участники и гостиО том, что премия объединяет вокруг себя лучших из лучших, неравнодушных к лесному комплексу людей, сказал Вячеслав Позгалев, Председатель экспертного совета по лесному комплексу Государственной думы, депутат ГД РФ: "Хотелось бы поблагодарить всех победителей четырнадцати номинаций за то, что вы не теряете веры в лес. Это очень важно". 

Список победителей:

«Лучшее управление лесами» - АО «Монди Сыктывкарский ЛПК»;

«Экологически ответственный производитель продукции для внутреннего рынка» - АО «Тетра Пак»;

«Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды» - Группа компаний «Тернейлес»;

«Инвестиционный проект года» - «Вологодское лесохозяйственное объединение»;

«Бизнес для общества» - «Пермская ЦБК»;

«Лучший пост-продажный сервис» - ООО «Понссе»;

«Hi-Tech в деревообработке» - ООО «М-Импульс»;

«Зеленая энергия» - ООО «Сибирские топливные гранулы»;

«Лучший мебельный дизайн» - Мебельная фабрика LOFTMARK;

«Лучший дизайн в домостроении» - Архитектурно-строительная компания «Изба Де Люкс»;

Спецприз «Самый рентабельный бизнес в ЛПК» - Группа «Илим»;

Спецприз «Cамая быстрорастущая компания ЛПК» - ЗАО «Байкальская лесная компания»;

Пресс-секретарь - Ольга Лисица, ООО «ЛХК «Алтайлес»;

Генеральный директор - Павел Котик, ООО «Транссибирская лесная компания».

 

СПРАВКА

Партнеры премии - «Русская лесная группа», Монди Сыктывкарский ЛПК (спонсор номинации «Генеральный директор года»), Архангельский ЦБК (спонсор номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды»), соорганизатор Деловой игры по выдаче комплексного экологического разрешения.

 


Опубликовано: 27/09/2016


Перейти к списку