Пресс-центр



2 сентября в с. Павловск состоялась торжественная церемония открытия V Олимпиады работников лесной отрасли Алтайского края. В красочном мероприятии приняли участие более пятисот участников - это шестнадцать команд, каждая из которых представляла лесное предприятие. Организация церемонии лежала на плечах хозяев Олимпиады - ООО "Содружество" и администрации Павловского района. На подготовку торжества ушло более трех месяцев. Продуманный сценарий и тщательные репетиции позволили сделать открытие Олимпиады запоминающимся и зрелищным.

Президент СОЛО "Алтайлес" Михаил Ключников в приветственном слове обратил внимание участников и гостей на уровень развития лесного комплекса региона. Сегодня Алтайский край может гордиться современной лесной противопожарной службой, высокими показателями в воспроизводстве лесов, первым за Уралом лесосеменным центром. "Все эти и другие достижения стали возможны только благодаря работе коллективов предприятий", - подчеркнул Ключников. 

Заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов передал участникам слова поздравления и благодарности за труд от губернатора региона Александра Карлина. Со словами приветствия и пожелания удачи выступил председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. 

Право зажечь олимпийский огонь было предоставлено исполнительному директору ООО "Корал" (Егорьевский район) Павлу Алексеевичу Степанченко. Именно на базе этого предприятия в 2011 году была проведена IV Олимпиада работников лесной отрасли.

Завершилась торжественная церемония закладкой памятной аллеи из 16 елей - по количеству предприятий-участников V Олимпиады работников лесной отрасли Алтайского края. 

Увидеть церемонию открытия можно было не только на стадионе, но и из любой точки мира. Видеосвязь события обеспечил национальный оператор связи "Энфорта",  трансляция в режиме реального времени была обеспечена ведущим информационным агентством региона - "Амител". 

Напомним, в Алтайском крае профессиональные состязания проводятся с 2002 года. Это самое долгожданное событие для всех, кто по долгу службы причастен к лесному хозяйству и переработке древесины.

Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие
Открытие Открытие Открытие

 


Опубликовано: 07/09/2016


Перейти к списку