Пресс-центр



3 сентября, во второй день Олимпиады работников лесной отрасли Алтайского края, лучшие лесные пожарные и водители пожарных автомобилей из 16 предприятий региона соревновались за звание самого быстрого и эффективного боевого расчета, а также за звание лучшего в личном первенстве.

Условия были максимально приближены к реальным. Даже погода - сухая и ветреная. Эти факторы - самые опасные осенью и весной, когда в лесах происходит максимальное количество возгораний. Участникам было необходимо на пожарном автомобиле преодолеть дистанцию в сто метров до очага возгорания, развернуть пожарный рукав и потушить пламя таким образом, чтобы огонь не разгорелся снова. Испытание считалось завершенным после того, как была сбита мишень, установленная на столбе. "Мы выложились на 100 процентов, как на пожаре, - делятся первыми впечатлениями Игорь Федоров и Роберт Борк из ООО «Лебяжье-Лес» Егорьевского района. - Конечно, в жизни все гораздо сложнее. Мы об этом знаем не понаслышке - доводилось участвовать в тушении крупных лесных пожаров".  

Андрей Томин, лучший лесной пожарный, ООО «Алеусский лес»:

- Много тренировались. Экипажу нашего пожарного автомобиля нужно меньше минуты, чтобы преодолеть сто метров до возгорания и потушить условный лесной пожар. В лесу на реальном пожаре работать, конечно, сложнее - задымленность сильнее, риск для жизни выше. Рад, что выступил на Олимпиаде. Для меня это большое и значимое событие.

 






В результае соревнования места распределились следующим образом:

1 место: команда ООО «Алеусский лес» в составе Бельгер Романа и Томина Андрея;

2 место: команда ООО «Содружество» в составе Кобзева Александра и Голованова Владимира;

3 место: команда ООО «Грин-Форс» в составе Леонова Леонида и Бухвалова Евгения.

 


Опубликовано: 06/09/2016


Перейти к списку