Пресс-центр

Схватка лучших

В Алтайском крае определят лучшего лесного пожарного, оператора гидроманипулятора, вальщика леса и других профессионалов лесной отрасли С 2-4 сентября в селе Павловск Павловского района состоится V Олимпиада работников лесной отрасли Алтайского края. Масштабное событие соберет сразу 500 участников из 30 районов и трех городов (Барнаул, Камень-на-Оби, Рубцовск) Алтайского края.

Серьезная борьба развернется за звание лучшего лесного пожарного, водителя пожарного автомобиля, оператора гидроманипулятора, вальщика леса. Чтобы стать первым в одной из специальных номинаций, потребуется показать наивысшие результаты в скорости, качестве и мастерстве. Особое внимание - соответствие требованиям безопасности. Работа на гидроманипуляторе по сборке-разборке сруба из оцилиндрованного бревна, валка леса при помощи бензопил, тушение огня воздуходувкой-опрыскивателем - эти и другие виды соревнований требуют специфических знаний и большого опыта.

Повышение мастерства и престижа профессий в лесном хозяйстве - главная цель проведения V Олимпиады. Как отметил Президент СОЛО «Алтайлес» Михаил Ключников, участники продемонстрируют передовые технологии, умение пользоваться современной техникой и оборудованием, покажут мастер-классы по выполнению нормативов. «В лесном хозяйстве есть основные профессии, на которых держится вся отрасль. Это, разумеется, специалисты, которые тушат лесные пожары и специалисты, занятые на лесозаготовках. Тяжелая работа в сложнейших природных условиях, сопряженная с риском для жизни, оставляет в профессии только лучших из лучших. Поэтому в специальных номинациях мы увидим высочайший уровень мастерства», - сказал Михаил Ключников.

Кроме спортивных номинаций, команды, сформированные на базе 16 предприятий лесного комплекса, померятся силами в спорте и творчестве. Как заверили организаторы, три дня соревнований станут насыщенными, зрелищными, подарят массу эмоций не только участникам, но и болельщикам.

Цель Олимпиады - повышение престижа профессий, востребованных в лесном хозяйстве, популяризация рабочих специальностей, сплочение коллективов лесных предприятий. Всего на мероприятие съедутся участники и болельщики из 16 организаций лесного комплекса региона.

Организаторы: Союз организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес», лесная холдинговая компания «Алтайлес».


Опубликовано: 02/08/2016


Перейти к списку