Пресс-центр

Лес! Спорт! Победа!



В Алтайском крае состоится V Олимпиада работников лесной отрасли. Около 500 участников померятся силами как в профессиональных номинациях, так в спортивных и творческих конкурсах С 2-4 сентября в селе Павловск Павловского района определят лучших лесных пожарных, вальщиков, операторов гидроманипулятора и других специалистов лесной отрасли. Около 500 участников померятся силами как в профессиональных номинациях, так в спортивных и творческих конкурсах. Предыдущая Олимпиада проходила в 2011 году. Организаторы - Союз организаций лесной отрасли «Алтайлес» (некоммерческая организация) и лесная холдинговая компания «Алтайлес».

Программа Олимпиады будет насыщенной и зрелищной. Лесники покажут, как нужно тушить лесные пожары, вальщики продемонстрируют технологию заготовки древесины, операторы гидроманипуляторов соберут сруб из оцилиндрованных бревен, также специалисты покажут важнейшее лесохозяйственное мероприятие - отвод лесосек при помощи GPS-навигаторов.

Наравне со специальными номинациями пройдут спортивные соревнования по волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, стрельбе из пневматической винтовки, настольному теннису, городкам, дартсу. В рамках конкурса «Поющий лес» участники представят на суд жюри творческие выступления.

- V Олимпиада работников лесной отрасли - большое событие для каждого лесовода. Это возможность показать свои профессиональные достижения и увидеть, чему научились коллеги за последние пять лет. Но мы не ограничиваем участников только профессиональными соревнованиями. Наши сотрудники традиционно дружны со спортом. На базе предприятий созданы и действуют спортивные команды, которые успешно выступают на районных и краевых соревнованиях. Уверен, что Олимпиада выявит лучших из лучших и станет настоящим праздником леса, спорта и творчества, - рассказал президент Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» Михаил Ключников.

Цель Олимпиады - повышение престижа профессий, востребованных в лесном хозяйстве, популяризация рабочих специальностей, сплочение коллективов лесных предприятий. Всего на мероприятие съедутся участники и болельщики из 16 организаций лесного комплекса региона.


Опубликовано: 29/06/2016


Перейти к списку