Пресс-центр

За последние сутки площадь лесных пожаров в России увеличилась на 10% и составила около 19 тыс. га. Почти половина всех пожаров приходится на Иркутскую область, сообщает «Авиалесоохрана». Возникновению и распространению лесных пожаров способствует сухая жаркая погода.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации. Чрезвычайный класс пожарной опасности лесов зарегистрирован на территории 17 районов. За последние сутки в регионе было ликвидировано девять природных пожаров на общей площади 11 тыс. га.

Режим ЧС также введен в Республике Бурятия, на территории Забайкальского края, в 3 муниципальных районах Красноярского края, в 1 муниципальном районе Камчатского края, в 1 муниципальном районе Республики Саха (Якутия).

В ближайшие дни сухая жаркая погода ожидается почти на всей территории Красноярского края. В лесах и на прилегающих к лесным массивам территориях усилено патрулирование группами сотрудников лесной охраны, полиции, МЧС, районных администраций. Для тушения огня задействована авиация, так как пожары бушуют в труднодоступной зоне. Населенным пунктам опасность не угрожает.

В целях защиты населенных пунктов и объектов экономики от природных пожаров в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах организована работа оперативных штабов и оперативных групп по контролю за лесопожарной обстановкой, координация работ по межрегиональному маневрированию силами и средствами пожаротушения, сообщается на официальном сайте МЧС России.

Специалисты призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно внимательными при обращении с огнем.


Опубликовано: 24/06/2016


Перейти к списку