Пресс-центр

Спасибо за победу!

«Алтайлес» поздравил ветеранов и тружеников тыла памятными подарками, продуктовыми наборами, дровами Лесная холдинговая компания «Алтайлес» приготовила ежегодные подарки для ветеранов и тружеников тыла лесных поселков. Накануне Дня Победы им вручили продуктовые корзины, памятные подарки, дрова.

Многие из ветеранов - это сотрудники лесхозов, посвятившие свою жизнь служению лесу. В послевоенные годы они возрождали лесную отрасль Алтайского края. Особое, трепетное, внимание - женщинам, на чьи плечи легли тяготы военного времени в тылу. Зачастую именно женщины руководили заготовкой леса. По пояс в снегу, в морозы, женщины самоотверженно валили лес, распиливали его, а подростки увозили на санях в деревню. Заготовка древесины не прекращалась ни зимой, ни летом, когда от комаров спасались только дегтем, обмазывая им руки и лицо.

Лесхозы и леспромхозы, выполняя заказы фронта, заготавливали дрова для военных госпиталей, изготавливали оружейную болванку, заготавливал газочурку для тракторов.

Сегодня ветераны и труженики тыла лесных поселков - почетные гости на мероприятиях, посвященных Дню Победы. Они принимают активное участие в акциях по созданию новых участков леса.

На фото: Труженица тыла Валентина Сенафонтовна Болотова на акции «Лес Победы» в 2015 году


Опубликовано: 06/05/2016


Перейти к списку