Пресс-центр



Двадцатиминутный фильм о деятельности лесной холдинговой компании «Алтайлес» - масштабный проект, работа над которым началась весной 2015 года. Для фильма использованы исключительно свежие съемки, многие из которых выполнены с помощью квадрокоптера, то есть с высоты 50-70 метров над землей. Цель - показать зрителю, как на самом деле выглядят уникальные ленточные и приобские боры, которые компания сохранила и значительно приумножила с 2007 года. Цифры и факты - главные аргументы фильма. Инфографика наглядно демонстрирует значение работы компании для экологии региона, а также его экономики и социального развития. Акцент - на исторических фактах: зарождение лесной отрасли, причины и последствия крупных лесных пожаров, принятие нового лесного кодекса.

Творческим процессом руководил известный в Алтайском крае режиссер Мастерской рекламы Игорь Голованов: «Восьмимесячное погружение в проект принесло терабайты отснятого материала, тысячи километров асфальтированных, проселочных, лесных непроходимых дорог, литры выпитого кофе, десятки часов съемок с воздуха, сотни часов за монтажным столом и бесконечное чувство гордости за бескрайние алтайские леса, прекрасных людей, работающих в лесной отрасли, передовые технологии, предприятия, которые потрясают своим масштабом. И понимание, что мы, по крайне мере, в лесной отрасли, уже не сырьевая страна, что мы умеем работать, умеем внедрять новые технологии и сохранять наши природные ресурсы для будущих поколений».

Фильм рассказывает о том, почему лесное хозяйство и благополучие леса - синонимы. Сегодня, спустя почти десять лет с момента создания компании, очевидна правильность принятого решения о развитии глубокой переработки древесины. В сложных экономических условиях львиная доля средств, вырученных именно от реализации высококачественной продукции, направляется как раз на охрану лесов от пожаров и лесовосстановление. Это более 300 млн рублей ежегодно.

«Когда мы говорим о лесном хозяйстве, о миссии компании в профессиональных кругах, то всегда находим понимание среди коллег, в том числе иностранных. Хотелось, чтобы значение труда алтайских лесоводов оценила и широкая общественность, прежде всего, жители Алтайского края. Считаю, что в этом фильме мы максимально точно отобразили свое видение лесного хозяйства для благополучия региона в целом и каждого жителя в частности», - отметил директор по лесному хозяйству ЛХК «Алтайлес» Валерий Савин.

В компании отмечают, что в процессе работы появилась идея создать научно-популярный фильм об истории ленточных и приобских боров с привлечением экспертов из научной среды, корифеев лесного дела России.

ЦИФРЫ ИЗ ФИЛЬМА

Из 130 тыс уничтоженных лесными пожарами сосновых боров компания восстановила более 100 тыс.га

«Алтайлес» - крупный работодатель, где трудится более 4 тыс человек

Ежегодно компания перечисляет свыше 700 млн рублей в консолидированный бюджет

ФАКТ

21 марта - Международный день лесов


Опубликовано: 21/03/2016


Перейти к списку