Пресс-центр

В Международный день лесов 'Алтайлес' презентует фильм о работе компании

21 марта, когда во всем мире будет отмечаться Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов, лесная холдинговая компания "Алтайлес" презентует двадцатиминутный фильм о работе компании, а также ее вкладе в сохранение и приумножение уникальных приобских и ленточных боров региона. Работа над фильмом длилась в течение всего 2015 года, использованы только свежие съемки, в том числе с квадрокоптера. 

Увидеть премьеру фильма можно на телеканале "НТВ"  (местное время) в воскресенье, 20 марта, в 20.00, а также на телеканале "Катунь 24" в понедельник, 21 марта, в 15.30, в среду, 23 марта, в 13.30.

 

 

СПРАВКА

21 марта во всем мире отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно. Инициатором учреждения данного Дня выступила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее в 1971 году, и эта идея была поддержана Всемирной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО). Причем изначально было принято решение о праздновании этого дня именно в день осеннего равноденствия в Южном полушарии и весеннего равноденствия в Северном полушарии (последнее, по традиции, считается первым днем весны и является символом новой жизни и новых начинаний). А в 2012 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № 67/200 от 21 декабря 2012 года утвердила отмечать ежегодно 21 марта Международный день лесов (International Day of Forests), как повод проинформировать общество о важности сохранения лесов и для повышения осведомленности об их значении.

 


Опубликовано: 15/03/2016


Перейти к списку