Пресс-центр

Неподдельные эмоции

Хоккейная команда «Алтайлеса» взяла бронзу на чемпионате Алтайского края (1 комментарий) 10 марта определился победитель чемпионата Алтайского края по хоккею сезона 2015/2016. Золото турнира завоевала команда «Витязь» (Алейск). Серебро - «Шахтер» (Рубцовск). Бронзу второй год подряд взяла «лесная» команда - «Бобровский лесокомбинат» (Первомайский район). Новички краевого хоккейного первенства подтвердили звание одной из сильнейших команд Алтайского края.

Достойное выступление примечательно еще и тем, что сборная, изначально задуманная для сплочения коллектива одноименного предприятия, смогла не просто быстро набрать форму, но и стать серьезным соперником для опытных спортсменов. В групповом этапе бобровцы не потерпели ни одного поражения, заняв первое место в группе. В финале - выиграли три игры из четырех, в том числе одержали верх над «витязями», чемпионами нынешнего сезона, не попав в финал только по очкам.

Но, как говорят сами игроки, досады нет. Конечно, хотелось подняться выше прошлогоднего результата, но пока этот рубеж не покорился. Есть над чем работать. «Конечно, есть чувство неудовлетворенности. Все-таки мы имели все шансы подняться выше, но игра есть игра. И настоящий спортсмен должен с достоинством принимать любой результат. Впереди - длинная предсезонка. Будем тренироваться, нельзя давать себе поблажек, расслабляться», - поделился впечатлениями капитан команды, главный инженер Бобровского лесокомбината Илья Кофанов.

Бобровский лесокомбинат

Как рассказали спортсмены, впечатления от сезона - очень яркие. Серьезные соперники, неподдельные эмоции, настоящая проверка на прочность. «Хоккей и лесное хозяйство - это очень близкие понятия. Игра только подчеркнула, что мы сегодня - это одна команда. Мы шли целенаправленно к этой цели. На протяжении трех лет усиленно развиваем хоккей в селе Бобровке. И вот наше достижение за три года - участие в финале четырех сильнейших команд. Я считаю, это большой успех», - отметил нападающий команды, исполнительный директор Бобровского лесокомбината (входит в ЛХК «Алтайлес») Денис Шубин.

Подчеркнем, что в селе Бобровке Первомайского района хоккей стал любимым зимним видом спорта благодаря строительству открытой хоккейной коробки. Под руководством одного из игроков, мастера леса предприятия Дмитрия Шклярука тренируется и молодежная сборная - бобровские школьники.

 

СПРАВКА

В Алтайском крае предприятия, входящие в лесную холдинговую компанию "Алтайлес", уделяют серьезное внимание развитию спорта. На базе предприятий действуют хоккейные, футбольные, волейбольные, сборная по пейнтболу и другие команды. "Алтайлес" поддерживает турниры и соревнования с целью популяризации здорового образа жизни, строит спортивные площадки в селах. Главная миссия компании - создавать комфортные условия для труда и жизни своих сотрудников.

Еще материалы по теме:

Хоккейная команда лесного предприятия провела победный, но драматический матч в финале чемпионата Алтайского края (видео)

 


Опубликовано: 11/03/2016


Перейти к списку