Пресс-центр

В феврале Панкрушихинская районная команда лыжников и полиатлонистов после нескольких лет неучастия в олимпиаде сельских спортсменов Алтайского края выступила на этом престижном региональном спортивном соревновании. Как отметил руководитель СВПК "Универсал" Я.В. Бородулин, поездка была под угрозой срыва из-за материальных проблем, но благодаря усилиям самих спортсменов, куратора О.Г. Фризен и спонсорской помощи бизнесменов команда все-таки смогла участвовать в соревнованиях. Особые слова благодарности спортсмены выражают руководителю ООО "Алеусский лес" (входит в ЛХК "Алтайлес") Роману Худякову.

В команду, представляющую Панкрушихинский район, вошли пятеро учащихся общеобразовательных школ. Для ребят это был первый серьезный опыт. Они померились силами с более опытными соперниками. В результате участия в отборочных соревнованиях трое панкрушихинских спортсменов стали финалистами зимней олимпиады. Это огромное достижение, так как финалисты входят в число лучших спортсменов Алтайского края.

Отметим, что "Алеусский лес" традиционно поддерживает спортсменов Панкрушихинского района. В октябре прошлого года предприятие помогло клубу "Универсал" принять участие в соревновании по летнему полиатлону. Спортсмены выступили достойно, также заняв призовые места.

СПРАВКА

В Алтайском крае предприятия, входящие в лесную холдинговую компанию "Алтайлес", уделяют большое внимание развитию спорта. На базе предприятий созданы и действуют хоккейные, футбольные, волейбольные, сборная по пейнтболу и другие команды. "Алтайлес" поддерживает различные турниры с целью популяризации здорового образа жизни, строит спортивные площадки в селах. Эта работа сопряжена с одной из главных миссий компании - создавать комфортные условия для труда и жизни своих сотрудников.  

По информации газеты "Трибуна хлебороба" (Панкрушихинский район)

Еще материалы по теме:

В Алтайском крае команда по полиатлону благодарит предприятие лесной отрасли за поддержку сельских спортсменов


Опубликовано: 01/03/2016


Перейти к списку