Пресс-центр

В музее Приобских лесов наградили студентов Бийского техникума лесного хозяйства 2 декабря в музее Приобских лесов (с. Боровлянка Троицкого района) состоялось награждение участников конкурса на "Лучший экспонат музея приобских лесов", который был объявлен ООО "Леспромэкспорт".

Активное участие в нём приняли студенты и преподаватели Бийского техникума лесного хозяйства. Лучшей, была признана работа Мотузовой Елены - "Охраняя приобские леса, мы сохраняем жизнь на земле".

Администрация ООО "Леспромэкспорт" наградила победительницу почетной грамотой и памятным подарком. Почетными грамотами также были награждены: Захарова Виктория за работу "Что может береста", Злобин Александр - работа "Хозяин тайги", Ожогова Ксения - " Осень в Приобских лесах", а так же преподаватели техникума: Злобина Нина Николаевна за альбом "Дорога длиною в жизнь", Бочаров Иван Павлович за работу "Барсук", Гребенщикова Александра Викторовна за предоставленные материалы о лесных пожарах в Приобских лесах.

В память о своем визите, Бийский техникум лесного хозяйства подарил музею новые экспонаты.

Хранителем музея, Ольгой Григорьевной Хлюст, была организована экскурсия по залам музея Приобских лесов, в ходе которой студенты и преподаватели техникума познакомились с историей создания музея и собранными экспонатами. Особый интерес у ребят вызвали документальные и фотографические материалы. Гости собственными руками смогли "прикоснуться" к истории родного края, что подарило им массу незабываемых и ярких впечатлений.

"Полученные знания позволяют сформировать у студентов осознанное отношение к прошлому, настоящему, будущему, развить патриотические чувства, углубить их знания об истории и культуре родного края" - говорит Ольга Григорьевна.

Интересным, оказался тот факт, что преподаватель Бийского техникума лесного хозяйства Злобина Нина Николаевна в 1963 году жила в этом доме, где в настоящем времени расположен музей, её отец - Николай Егорович Дуплин, занимал должность директора Боровлянского леспромхоза, был награжден орденом Трудового Красного Знамени, а также почетным знаком "За сбережение и приумножение лесных богатств Российской Федерации" в 1966году.

"Как человеку, неравнодушному к лесам, такой музей безусловно нужен, ведь это история, история Боровлянки, которую мы должны хранить" - говорит Нина Николаевна.

 


Опубликовано: 22/12/2015


Перейти к списку