Пресс-центр

Селфи с рысью

«Алтайлес» организовал для юных лесоводов экскурсии в музей и зоопарк 5 ноября юные лесоводы, учащиеся школьных лесничеств Алтайского края, побывали в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры, а также посетили Барнаульский зоопарк. Познавательные экскурсии организованы в целях поощрения лучших воспитанников школьных лесничеств, отличившихся активной работой в 2015 году.

В музее ребята посетили действующие экологические выставки - «Природы хрупкая душа...», а также «Живая природа Алтая», где, кстати, представлена работа руководителя школьного лесничества «Хранители леса» Андрея Чухлова из Егорьевского района - «Домики для птиц». На снимке запечатлены ребята перед установкой искусственных гнездовий в заказнике.

Интерактивная программа- Хорошо, что для ребят провели такое мероприятие в Барнауле, - поделился своим мнением Андрей Анатольевич. - Когда они вырастут, будет что вспомнить, да и в нашей повседневной работе полученные знания обязательно пригодятся.

К слову сказать, в музее детям рассказали о влиянии животных на жизнь человека, о том, как с незапамятных времен люди и звери сосуществовали вместе. Акцент - на милосердии к братьям нашим меньшим. К этому призывают картины алтайских авторов, представленные в одной их экспозиций музея.

Ребята получили новые знанияВ Барнаульском зоопарке многие дети были впервые. Неподдельный интерес ребята проявили ко всем обитателям. Особенно запомнилась рысь - на фоне животного юные лесоводы делали селфи. Также ребята увидели яванского макака Василия, история вызволения которого из тесной клетки зоомагазина объединила людей далеко за пределами Алтайского края. «Алтайлес» также внес лепту в спасение обезьянки - специально для животного был спроектирован и построен экологичный дом из клееного бруса.

У домика ВасилияВсего в экскурсии приняли участие 24 школьника из 6 районов Алтайского края: «Хранители леса» (Егорьевский, Панкрушихинский районы), «Елочка» (Первомайский район), «Юный лесовод» (Рубцовский район), «Лесные Робинзоны» (Ребрихинский район), «Родничок» (Новичихинский район). Эти объединения известны в регионе благодаря активной прироодоохранной деятельности - ребята развешивают скворечники, высаживают леса, а также проводят агитацию среди населения за бережное отношение к природе.

«Алтайлес» благодарит Государственный музей истории литературы, искусства и культура Алтая и Барнаульский зоопарк за помощь в организации программы для воспитанников школьных лесничеств.

СПРАВКА

Лесная холдинговая компания "Алтайлес" уделяет большое внимание подготовке специалистов для лесной отрасли. На базе каждого предприятия созданы школьные лесничества, воспитанники которых постигают азы лесоводства, как правило, с 6 класса. Многие из них в дальнейшем поступают учиться в профильные лесные ссузы и вузы, возвращаяясь на предприятие подготовленными специалистами. Всего на базе лесной холдинговой компании "Алтайлес" активно работают 20 школьных лесничеств - это около 400 ребят.

ЦИТАТА

Директор Титовской СОШ (Егорьевский район) Ирина Чухлова:

- Мы очень благодарны Горохову Владимиру Александровичу за помощь в проведении экологического воспитания и образования школьников нашей школы и, в целом, Егорьевского района, а так же финансовую поддержку, что немало важно, ведь в школах есть таланты, а чтобы их представить, где-то показать себя и выступить, денег на это в бюджете нет.

 


Опубликовано: 09/11/2015


Перейти к списку