Пресс-центр

Сделано с любовью

В детских садах Камня-на-Оби лесоводы установили деревянные песочницы, лавочки и столики. Такой подарок появился благодаря инициативе лесной холдинговой компании 'Алтайлес', чьи сотрудники собрали 1 млн рублей для оказания помощи населенным пунктам, пострадавшим от разрушительного паводка 2014 года

В Алтайском крае в г. Камне-на-Оби воспитанники детских садов №21, №14, №27 играют на обновленных площадках. Песочницы, столики, лавочки - сразу 16 деревянных изделий, произведенных сотрудниками "Каменского ЛДК", переданы  дошколятам. Такой подарок появился благодаря инициативе лесной холдинговой компании "Алтайлес", чьи сотрудники собрали 1 млн рублей для оказания помощи населенным пунктам, пострадавшим от разрушительного паводка 2014 года.

1dДеревянные изделия спроектированы и изготовлены в селе Вылково Тюменцевского района, где работает Тюменцевский филиал Каменского ЛДК. Специалисты-деревообработчики с удовольствием смастерили песочницы, столики и лавочки. По их словам, очень важно находить время для таких добрых дел. Поэтому в каждую деталь вложена особая, позитивная, энергетика. 

3dПодчеркнем, в Алтайском крае сразу в трех населенных пунктах, пострадавших от паводка в 2014 году, благоустроены детские площадки. Новые качели, песочницы, лавочки, карусели, горки, столики, турники - теперь в распоряжении ребят, проживающих в г. Камне-на-Оби (ответственный - "Каменский ЛДК"), в с. Бобровка Первомайского района ("Бобровский лесокомбинат"), п. Фрунзе Красногорского района ("Фрунзенский лесхоз"). 

Напомним, что это не первый опыт ЛХК "Алтайлес" в благоустройстве детских площадок. В 2014 году Рубцовский ЛДК полностью обновил  территорию детского сада "Ярославна" в городе Рубцовске. Как отметил генеральный директор "Алтайлеса" Валерий Савин,  компания уделяет большое внимание работе с детьми - это и развитие движения школьных лесничеств, и организация различных просветительских мероприятий, и поддержка природоохранных инициатив. "Что касается населенных пунктов, пострадавших от паводка, то там остро стоит проблема благоустройства детских площадок. Поэтому каждый сотрудник компании с удовольствием внес свою лепту в это нужное и доброе дело», - сказал Савин. 

Посмотреть, как благоустроили детскую площадку в селе Бобровке Первомайского района

Посмотреть, как построили новую детскую площадку в селе Фрунзе Красногорского района 


Опубликовано: 27/08/2015


Перейти к списку