Пресс-центр

В Алтайском крае комитет профсоюза лесных отраслей инициировал очередной «круглый стол», посвященный специальной оценке условий труда

19 февраля в Барнауле состоялся третий в этом году «круглый стол», где была продолжена тема изменений в трудовом законодательстве. Среди участников - председатель крайкома профсоюза лесных отраслей Валерий Наумкин (на фото слева), представители лесных предприятий Алтайского края.

В качестве эксперта по специальной оценке условий труда, которая сегодня является обязательной процедурой для работодателя, выступил заместитель директора по научной работе Сибирского центра безопасности труда Владимир Беккер (на фото справа):

- С 1 января 2014 года вступил в силу закон о специальной оценке условий труда. Принятию этого закона предшествовал ряд причин, в том числе изживший себя закон об аттестации рабочих мест. Главный его недостаток - отсутствие прямой связи между условиями труда и льготами, положенными работнику. Кроме того, аттестация рабочих мест была, по сути, процедурой формальной. Назрела необходимость нового закона.

За непроведение спецоценки законодатель предусмотрел серьезные штрафные санкции, которые составляют от 100 до 200 тысяч рублей. Крайняя мера - остановка деятельности предприятия на 90 дней.

Правда, до 31 декабря 2016 года действует так называемый переходный период. Он актуален для тех работодателей, у кого не истек срок аттестации рабочих мест. Остальным же придется заняться внедрением новых правил игры в самое ближайшее время.

В отличие от аттестации рабочих мест спецоценка предполагает:

• льготы определенным классам условий труда;

• появление методических рекомендаций по проведению спецоценки. К примеру, установлен единый норматив на шум - 80 децибел независимо от выполняемой работы;

• учитывать мнение работника. Он может предложить исследовать даже те условия труда, которые не входят в обязательный перечень;

• несколько этапов проведения, но является единовременной для всех рабочих мест предприятия;

Как подчеркнул Валерий Наумкин, важно соблюсти баланс между интересами работодателя и работников. Учитывая, что спецоценка повлечет за собой крупные финансовые затраты, нельзя допустить ухудшения экономического состояния предприятий. В то же время работники должны сохранить положенные льготы.

ВАЖНО

Спецоценка условий труда проводится один раз в пять лет, при определенных условиях предусмотрено проведение внеплановой спецоценки (как вариант, при смене техники или оборудования). Важный момент: спецоценка проводится в течение шести месяцев с момента создания рабочего места.

КСТАТИ

Название должности работника должно соответствовать Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих (ЕТКС). Не единичны случаи, когда работнику не засчитывался стаж, так как его должность имела отличное название.

ЦИФРА

По разным оценкам, в Алтайском крае стоимость проведения спецоценки условий труда одного рабочего места варьируется от 1 до 1, 5 тысяч рублей.

Еще материалы по теме:

Крайком профсоюза работников лесных отраслей РФ инициировал «круглый стол» по вопросам трудовых отношений

Крайком профсоюза работников лесных отраслей РФ отстаивает интересы льготников, занятых на лесозаготовках


Опубликовано: 24/02/2015


Перейти к списку