Пресс-центр

Еще издали слышен лай собак. Такой гомон подсказывает, что здесь расположился приют для бездомных животных «Алиса». Дорогу сюда знают пока не многие. По большей части это волонтеры, но нет-нет, приходят и те, у кого доброе сердце и кто любит животных. Они приносят крупу, косточки, замороженные субпродукты. А в этом животные нуждаются в первую очередь. Накормить 26 собак и 28 щенков - задача не из простых. Нужно все сварить в большом котле, разложить по многочисленным мискам и притом не один раз. В этом году уже пристроили в добрые руки 56 животных. А всего их было 62.

- Щенков кормим три раза, а взрослых два, - говорит сотрудник приюта Галина Резекова.

Чаще сюда приносят животных, которых нашли брошенными на улице: раненых, избитых, истощенных от голода. У каждого свой характер, чаще всего искалеченная судьба. Их лечат, откармливают и подыскивают хороших ответственных хозяев. Ведь задача приюта - предоставить жилье на время и найти постоянный дом. А пока все четвероногие расположились на улице. Щенки - по вольерам, в зависимости от возраста, а взрослые собаки - на значительной территории, огороженной деревянным забором. У каждого питомца - своя будка.

 В приюте живут более 50 собак  Новые будки сделаны сотрудниками ЛДК  Владимир Ширяев (слева) с учредителями приюта

- Сначала у нас была проблема с будками. Их надо было изготовить, найти материал. А вот недавно с инициативой сделать дома для собак выступил исполнительный директор местного лесодеревоперерабатывающего предприятия Владимир Ширяев. Мы очень обрадовались предложению и с большой радостью приняли такой большой подарок, - говорит председатель правления рубцовской городской общественной организации «Приют для бездомных животных «Алиса» Марина Степанова.

Руководитель сказал и сделал. И даже сам приехал, чтобы посмотреть, как живется тем, кого здесь приютили.

- Я с детства люблю собак. И когда узнал, что у нас в городе есть приют и ему нужны будки, сразу откликнулся. Поддержал меня и коллектив. Поэтому сегодня мы и привезли 20 домиков для четвероногих друзей, - говорит Владимир Ширяев.

Два охранника приюта Тошка и Мишка встречают большой грузовик заливистым лаем. Они как будто понимают, что для них привезли. Вот и они дождались своего жилища, а потому и вертят хвостом. Чувствуют питомцы заботливое отношение к себе. Ценят такую благотворительность и доброту и организаторы приюта.

Это не первая благотворительная помощь, которую оказывает ЛДК. Для детских садов Рубцовска в прошлом году изготовили скамеечки, столики. А весной будут делать кормушки для пернатых друзей. Развесят их на деревьях в дошкольных учреждениях. Пусть дети учатся любить природу и помогать братьям нашим меньшим.  «Если можем, всегда поможем» - такова позиция руководства ЛДК. И чем больше будет таких людей, тем лучше станет наша жизнь.

По материалам городской газеты "РТВ 3", г. Рубцовск 

 


Опубликовано: 11/02/2015


Перейти к списку