Музей Приобских лесов ООО Леспромэкспорт

В 2013 году в Алтайском крае появился музей Приобских лесов. Идея его создания принадлежит Данилу Голотвину, директору ООО "ЛесПромЭкспорт". Сбор экспонатов продолжается. Но уже сегодня музей представляет собой большую историческую ценность. Руководитель музея - Екатерина Березикова.

Основная  направленность собранных экспонатов - вехи истории Боровлянского лесничества, развития лесного хозяйства в Троицком районе, уклад жизни тех лет, а также повествование о гранях лесной профессии. Сохранение истории невозможно без летописи судеб людей, проживавших и трудившихся здесь в годы Великой Отечественной Войны. Музей, по словам Екатерины Березиковой, сохраняет то важное, что необходимо нашему и последующим поколениям - память о Великом поколении людей, которые подарили нам свободу и жизнь. Часть экспозиций и коллекций посвящена трудным героическим событиям и воспоминаниям очевидцев и участников военного и послевоенного времени.

 Посол Вигаус  Ушацкас (слева)  Фотографии и вырезки из газет разных лет  Коллекция семян лесных растений

 

Письмо Вигаудаса Ушацкаса

В апреле 2014 года в ходе деловой поездки в Алтайский край музей Приобских лесов посетил Посол, Глава Представительства ЕС в России, Вигаудас Ушацкас. Его интерес к этому месту не случаен. Отец Вигауса ребенком был депортирован сюда в годы войны. Почетный гость много узнал о нашей общей истории и похожих судьбах людей разных национальностей, о детях, привезенных в Боровлянку из блокадного Ленинграда, и почтил память тех людей, которые не смогли пережить ту зиму.

 

 

Музей Приобских лесов расположен в селе Боровлянке Троицкого района Алтайского края.